Наверх
Политика

Владимир Федоров не будет бороться за кресло мэра Якутска

Владимир Федоров не будет бороться за кресло мэра Якутска
  • 20:30 / 03.08.2018
  • Текст: Storm24.media

Партия «Родина» направила в адрес городской избирательной комиссии отзыв кандидатуры на пост мэра Якутска Владимира Федорова. Об этом пишет ЯСИА со сслыкой на ТИК столицы региона. Информацию подтвердили также в региональном отделении партии «Родина».

«От партии «Родина» в ТИК поступил отзыв кандидатуры на пост главы Якутска Владимира Федорова. С учетом даты приема документов от кандидата, решение по его регистрации на выборах мэра должно быть принято завтра. Если отзыв оформлен согласно установленному порядку, то кандидат будет отозван», — сообщила председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова.

Помимо выдвижения на должность мэра, Федоров возглавил списки «Родины» в Якутскую городскую Думу. Окончательный список участников выборов — как кандидатов в мэры, так и кандидатов в Гордуму — станет известен не позднее 8 августа.

Между тем, еще в июне ЦИК РС(Я) счел недостоверными 108 подписей из 604, которые были собраны региональным отделением партии «Родина». Основная причина — недостоверные и/или недействительные подписи избирателей, число которых превысило 10% от общего количества подписей. Списки также возглавлял Владимир Федоров.

На сегодня на должность мэра города зарегистрировано девять кандидатов: Сардана Авксентьева от партии «Партия возрождения России», Владислав Теппор от партии «ЛДПР», Александр Саввинов от «Единой России», Сергей Асютин от «Партии ветеранов России», Иван Степанов от «Справедливой России», Микаэль Заболотный от «Партии роста», Иван Комаров – от партии «Гражданская платформа», Игорь Любарский от «Патриотов России», Степан Подаруев от партии «Честно».

В качестве самовыдвиженца на должность главы Якутска выдвигался юрист Республиканской больницы №2 Михаил Лукин, но позже он подал заявление о выходе из гонки. В ТИК ведется проверка подписей избирателей в поддержку самовыдвиженца Олега Желнина.

Новости партнеров

Комментарии

  • Зло побеждено

    Вот только пускай не строит из себя страдальца, с таким грязным прошлым, он бы никогда не смог обеспечить светлое будущее

    2018-08-03 21:22:12
  • Вахен

    Ничего удивительного, это тотальный слив Федорова, за свои грешки получил сполна.

    2018-08-03 21:26:31
  • Кошак

    Мдааа, москвичи конкретно слили как в унитаз

    2018-08-03 22:02:10
  • Наша наташа

    Зарплаты раздай! Митингатор чертов!

    2018-08-03 22:37:10
  • ураа

    Владимира Федорова не будет с мертвыми душами попался УРААА

    2018-08-05 10:21:38
  • Николай Владимирович

    Федоров покупал не существующие росписи прямо покупал мертвые лица человек с ада!

    2018-08-05 10:26:37