Наверх
Общество

Уполномоченный по правам человека в Якутии повторно проверила частный пансионат, где пенсионерка получила травму

Уполномоченный по правам человека в Якутии повторно проверила частный пансионат, где пенсионерка получила травму
  • 17:14 / 03.08.2018
  • Текст: Storm24.media

3 августа Уполномоченным по правам человека в Якутии Сарданой Гурьевой проведена повторная проверка частного пансионата, расположенного по ул. Ильменская, д.55/5Б, г. Якутск. Проверка была проведена по информации о получении травм пожилой женщиной, которую сообщил Storm24.media.

Здание пансионата – это отдельно стоящее двухэтажное здание, с ограждением, калитка заперта на замок, установлена кнопка вызова. За забором - небольшая территория, выложенная бетонным тротуаром, в газонах посажены цветы.

На первом этаже расположены холл, столовая, кухня, уборная комната (туалет, раковина, ванная), 3 палаты. На втором этаже имеется небольшой холл, 4-5 палат, ординаторская, уборная комната (2 туалета муж/жен, ванная). На каждом этаже имеются запасные выходы. В холлах расположены мягкие угловые диваны, большие телевизоры. В палатах имеются кровати, прикроватные тумбы, шкафы, стулья.

На момент повторной проверки установлено, что руководством пансионата частично устранены выявленные недостатки, построено ограждение на лестничной площадке с кнопкой вызова персонала на втором этаже, в здании пансионата чисто, наведен порядок на кухне, в столовой, в ванной комнате.

Данный вопрос остается на контроле Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) до полного исполнения рекомендаций, сообщает пресс-служба аппарата.

Напомним, что 29 июля пожилая женщина получила травму головного мозга в частном пансионате в Якутске. Storm24.media сообщил об этом 30 июля. После чего сотрудниками аппарата Уполномоченного была проведена проверка пансионата.

Новости партнеров

Комментарии