Наверх
Общество

Якутянку в течение длительного времени не переселяют из аварийного жилья

Якутянку в течение длительного времени не переселяют из аварийного жилья
  • 13:59 / 03.08.2018
  • Текст: Storm24.media

На контроле Уполномоченного по правам человека в Якутии находится жалоба гражданки Д. на длящееся непринятие мер по расселению ее семьи из аварийного жилого помещения. Заявитель обратилась в адрес Уполномоченного в июне 2017 года. С этого периода Уполномоченным в адрес компетентных органов государственной власти вносились предложения по скорейшему решению вопроса. Также проведены рабочие совещания с МКУ «Департамент жилищных отношений г. Якутска» по вопросу расселения из аварийного жилья.

В течение 2017-2018 годов в рамках муниципальной подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда городского округа «город Якутск» на 2013-2019 годы» Окружной администрацией г. Якутска гражданке Д. в городе Якутске последовательно были предложены шесть различных вариантов благоустроенных жилых помещений по улицам Кузьмина, Свердлова, Рыдзинского, Газовиков, Шевченко. От всех предложенных вариантов гражданка Д. отказалась по субъективным причинам.

Многоквартирный жилой дом, в котором продолжает проживать гражданка, на основании распоряжения Окружной администрации города Якутска признан аварийным.

До настоящего времени вопрос с расселением гражданки Д. продолжает оставаться на особом контроле Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) до положительного решения вопроса, сообщили в пресс-служба аппарата.

Новости партнеров

Комментарии