Наверх
Происшествия

В Якутии подтоплено село Орто-Балаган

В Якутии подтоплено село Орто-Балаган
  • 13:39 / 01.08.2018
  • Текст: Storm24.media

На территории Сордоннохского наслега Оймяконского района Якутии 1 августа введен режим ЧС. Это связано с повышением уровня воды на реке Индигирке в населенном пункте Орто-Балаган Оймяконского района, сообщает пресс-служба правительства республики. Причиной паводка на реке Индигирке стали обильные дожди, выпавшие с 26 по 31 августа. В результате выхода дождевых паводковых волн с притоков в зону подтопления попало село Орто-Балаган.

«По состоянию на 1 августа в результате повышения уровня воды на реке Индигирка в населенном пункте Орто-Балаган затоплен до уровня оклада 4-х квартирный жилой дом, в котором проживает семь человек, из них трое пенсионеров. Сейчас эвакуировано три человека, из них двое детей и проведен отгон скота на возвышенную местность», — говорится в сообщении.

Также затоплены до уровня дворовых территорий: школа, культурно-административный центр, 26 дворовых территорий, десять хотонов, а также затоплено 100% сенокосных угодий. В населенном пункте развернут пункт временного размещения населения в здании ГБУ РС(Я) «Сордоннохская врачебная амбулатория». Группа спасателей ГКУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия) выдвинулась для проведения неотложных спасательных работ.

Новости партнеров

Комментарии