Наверх
Политика

"Импичмент президенту, правительство в отставку". Пенсионные протесты в России

"Импичмент президенту, правительство в отставку". Пенсионные протесты в России
  • 18:29 / 30.07.2018
  • Текст: Storm24.media

К пенсионным протестам в России присоединились города-миллионники, в которых проходили игры чемпионата мира по футболу. Воронеж, Краснодар, Волгоград, Екатеринбург, Калининград и Ростов-на-Дону пропустили первую волну протестов, поскольку действовали ограничения на проведение массовых мероприятий. В Пскове, Саратове и Вологде митинги против повышения пенсионного возраста прошли уже не в первый раз, а некогда "красный" Орел, где регион и сегодня возглавляет представитель КПРФ, ограничился серией пикетов.

19 июля Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России для мужчин до 65 лет и для женщин – до 63. Для принятия решения хватило 327 голосов "Единой России". Не голосовали за реформу только бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская (она нажала кнопку "против") и Сергей Железняк, который не пришел на заседание, за что поплатился всеми партийными постами.

Уже после голосования в Госдуме новый срок выхода на пенсию прокомментировал Владимир Путин. Президент посетовал, что сама идея ему не нравится, однако никаких уступок обещать не стал.

Позиция Госдумы и президента подогрела протестные настроения. По сравнению с началом июля лозунги и требования стали заметно острее.

подробнее на Радио.Свобода

Новости партнеров

Комментарии