Наверх
Происшествия

В частном пансионате Якутска пенсионерка получила тяжелые травмы

В частном пансионате Якутска пенсионерка получила тяжелые травмы
  • 09:45 / 30.07.2018
  • Текст: Storm24.media

В частном пансионате Якутска пенсионерка получила тяжелые травмы. Пожилая женщина дважды упала с лестницы и получила ссадины и сотрясение головного мозга. Родные считают, что это произошло из-за плохого присмотра.

Пансионат находится по адресу улица Ильменская, 55/5Б. 88-летняя Тамара Гавриловна Д. поступила сюда вместе со своим мужем 29 июня. Иннокентию Г. - 87 лет. Оплата за двоих пожилых за месяц составила 60 тысяч рублей.

Первое происшествие случилось 23 июля. Родные, приехав навестить бабушку, увидели ее в синяках. На вопрос, что случилось, сотрудники пансионата объяснили: "Ваша бабушка упала с лестницы". Тамару Гавриловну обследовали в больнице. К счастью, дело обошлось ушибами.

Второе падение произошло вчера, 28 июля. И на этот раз обследование показало сотрясение головного мозга.

Директор пансионата Михаил Готовцев сообщил, что заведение рассчитано на 20 койко/мест. В настоящее время здесь находится девять пожилых.

- Бабушка плохо понимает, куда идти. У нее деменция. А у нас всего одна санитарка, и в тот момент она как раз вышла развешивать белье, - рассказал Готовцев.

Лестница с первого этажа на второй, где упала бабушка

- Мы стараемся устраивать тех, кто плохо ходит, на первом этаже, но на тот момент у нас не было свободных мест, там всего три комнаты. Поэтому мы, с согласия родных, разместили бабушку с дедушкой на втором этаже. Конечно, для нас это тоже шок.

Со слов директора, пансионат был открыт в прошлом году. Учреждение состоит в реестре поставщиков социальных услуг.

Травмированная бабушка выписалась и проходит лечение по месту жительства.

Новости партнеров

Комментарии