Наверх
Общество

В Якутске по решению суда приостановлено строительство многоуровневой автостоянки

В Якутске по решению суда приостановлено строительство многоуровневой автостоянки
  • 09:16 / 30.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура Якутска провела проверку по обращению жителей дома 26/3 ул. Кузьмина, в ходе которой выявлены нарушения градостроительного законодательства. Установлено, что объект застройщика ООО «Дальний Восток» «Многоуровневая автостоянка на 15 мест по ул. Курнатовского г. Якутска» строится на расстоянии менее минимального допустимого (15 м) от стены здания, что противоречит действующим строительным правилам и нормативам, соблюдение которых при проектировании и строительстве стоянок автомобилей является обязательным, сообщили в пресс-служба прокуратуры республики.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура г. Якутска внесла руководству ООО «Дальний Восток» представление, по которому в установленный законом месячный срок какие-либо меры по устранению нарушений не приняты.

Поскольку бездействие юридического лица образует состав административного правонарушения, прокуратура города возбудила в отношении Общества производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Якутский городской суд удовлетворил постановление прокуратуры и принял решение о приостановления деятельности застройщика ООО «Дальний Восток» в части строительства объекта «Многоуровневая автостоянка на 15 мест по ул. Курнатовского г. Якутска» на срок до 90 суток.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами

Новости партнеров

Комментарии