Наверх
Политика

Вячеслав Штыров может лишиться должности в Совете Федерации

Вячеслав Штыров может лишиться должности в Совете Федерации
  • 16:20 / 29.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Не менее 20 сенаторов могут покинуть Совет Федерации по итогам сентябрьских выборов, ещё четверо также могут не сохранить свои посты, сообщил РИА Новости источник в верхней палате парламента. По данным источника, должности сенатора может лишиться представляющий Якутию в Совфеде Вячеслав Штыров, а другой сенатор от региона Александр Акимов с высокой долей вероятности продолжит работу в СФ. «Придёт как минимум 20 новых сенаторов. Возможно, ещё четыре сенатора поменяются», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в результате ротации освободятся посты двух вице-спикеров, председателей двух комитетов, а также зампредов целого ряда комитетов палаты.

По словам источника, по итогам сентябрьских выборов губернаторов из Совета Федерации, скорее всего, уйдут представляющие исполнительную власть сенаторы от Якутии Вячеслав Штыров, от Хакасии — Валентина Петренко, от Алтайского края — Михаил Щетинин, от Приморского — Светлана Горячева, от Амурской области — Александр Суворов, от Владимирской — Антон Беляков (вместо него, как сообщил ранее РИА Новости источник, исполнительную власть региона будет представлять нынешний глава Аппарата Совфеда Сергей Мартынов), от Кемеровской области — Александр Лаврик, от Магаданской - Анатолий Широков.

Как отметил источник, серьезная ротация ожидается и среди сенаторов, представляющих в Совфеде законодательные собрания. Как сообщил собеседник агентства, рассчитывают продлить сенаторские полномочия представители от заксобраний Башкирии — Рафаил Зинуров, Бурятии — Александр Варфоломеев, Калмыкии — Алексей Майоров, Якутии — Александр Акимов, Забайкальского края — Степан Жиряков, Архангельской области — Людмила Кононова, Иркутской обрасти — Виталий Шуба. Все они баллотируются в областные законодательные собрания, что необходимо для получения должности сенатора, «и идут на очень хороших проходных местах», отметил источник.

Девятого сентября в единый день голосования пройдут выборы глав исполнительной власти в 26 регионах, ещё в 16 пройдут выборы в региональные законодательные собрания.

Источник: РИА "Новости"

Новости партнеров

Комментарии