Наверх
Культура

В Якутии появится новый арт-объект «Священный табун мифических лошадей»

В Якутии появится новый арт-объект «Священный табун мифических лошадей»
  • 16:03 / 27.07.2018
  • Текст: Storm24.media

«Священный табун мифических лошадей» -- такое рабочее название дал автор идеи, известный ленд-арт художник Николай Полисский. Арт-объект появится в местности у села Владимировка и будет посвящен якутским лошадям, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Начиная с 2000-х годов, Николай Полисский занимается ленд-артом и преуспел в этом начинании. Его арт-объекты сделаны исключительно из природных материалов и находятся на лоне природы под открытым небом. В Калужской области, он основал арт-парк Никола-Ленивец. А его проект «Границы империи» оброс легендами – некоторые считают, что это памятник древних друидов. Николай Полиссский отмечает, что по прошествии времени арт-объекты начинают жить своей собственной жизнью без участия автора.

В Якутск художник прибыл в рамках V Международного якутского биеннале современного искусства, чтобы реализовать свою задумку. Возле села Владимировка поселится большой табун лошадей, изготовленных из дерева и по задумке автора станет народным достоянием, а Владимировка – местом встречи творческих людей и некой общественной площадкой для проведения семинаров, встреч и различных творческих мероприятий.

«Долго думал о том, какой это должен быть объект. И тут мы приезжаем во Владимировку и все становится на свои места! Я вижу просто космический пейзаж, который сразу же наталкивает меня на мысль и понимание о том, каким должен быть этот арт-объект!», -- поделился впечатлениями художник.

Работа уже в самом разгаре. По словам главного архитектора города Якутска, Ирины Алексеевой, если у горожан и жителей пригородных территорий есть желание помочь художнику, то можно обратиться в Национальный художественный музей республики. Сотрудники помогут добраться до Владимировки и даже покормят волонтеров обедом.

Новости партнеров

Комментарии