Наверх
Происшествия

Ветврачи насчитали 30 погибших птенцов в месте гибели чаек в Верхоянском районе

Ветврачи насчитали 30 погибших птенцов в месте гибели чаек в Верхоянском районе
  • 15:07 / 27.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Ветврачи насчитали 30 трупов птенцов на месте массовой гибели чаек в Верхоянском районе Якутии. Тушки птенцов чаек были обнаружены в радиуесе 20 метров возле гнездования в местности участка Осохтох Эгинского наслега у озера Байбал-Кюель. Трупов взрослых особей чаек не обнаружено, сообщили в пресс-службе департамента ветеринарии Якутии.

«Обследование территории ветеринарными специалистами показало, что в данной местности трупов других птиц и трупов взрослых особей чаек не обнаружено. Взяты пробы от трех тушек и по одной пробе воды и почвы с данной местности. После изъятия проб, трупы пернатых собраны и утилизированы», — говорится в сообщении.

Специалисты проведут анализ проб почвы и воды, сообщили в министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства республики.

"24 июля недалеко от Эгинского наслега на участке Осохтох [Верхоянского района] местным жителем были обнаружены туши озерных чаек. Причины и обстоятельства гибели птиц выясняются. Комиссия проведет обследование озера, в ходе которой будет собран биологический материал: отобраны пробы воды и почвы. Также специалистами в Якутск будут направлены туши птиц для проведения лабораторного исследования", - сообщили в министерстве.

Мертвые птицы были обнаружены в труднодоступной местности, группа планирует вернуться обратно не раньше 30 июля.



Новости партнеров

Комментарии