Наверх
Общество

Количество осужденных в Якутии уменьшилось

Количество осужденных в Якутии уменьшилось
  • 12:28 / 26.07.2018
  • Текст: Storm24.media

В работе коллегии приняли участие врио начальника Управления Алексей Тарасов, Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева, заместители начальника Управления; руководители учреждений, отделов и служб.

Помощник начальника УФСИН Анастасия Потапова доложила о том, что в исправительных учреждениях содержится 2 884 осужденных, что на 11,6 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В учреждениях ведутся ремонтные работы в столовой исправительной колонии №1, помещениях следственного изолятора, пекарне исправительной колонии №7, а также в помещениях отрядов исправительной колонии №6.

Осужденным оказывается своевременная медицинская помощь и проводится необходимое лечение. В 1 полугодии 2018 года зафиксировано 7 831 обращение осужденных к медицинским работникам. В больнице при исправительной колонии № 7 прошли лечение 486 человек, в хирургическом отделении проведено 72 операции. Кроме этого, на основании заключенных государственных контрактов приглашаются врачи-специалисты медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения для проведения консультаций и при необходимости проводится лечение в лечебно-профилактических учреждениях Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

Обеспеченность основными видами продовольствия составляет 100 %, в рационе питания осужденных используются натуральные продукты.

Осужденные обеспечиваются необходимыми по сезону одеждой и обувью.

Среднесписочное количество осужденных, привлеченных к оплачиваемым работам, составляет 527 человек. Исправительные учреждения участвуют в выставках-ярмарках, на которых произведенная продукция пользуется неизменным спросом.

В целях профессиональной подготовки в ведомственных профессиональных училищах реализуются 25 программ обучения по рабочим специальностям.

Уполномоченным по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сарданой Гурьевой осуществлено восемь посещений исправительных учреждений и следственного изолятора, членами Общественной наблюдательной комиссии – 10.

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева, отметив высокий уровень взаимодействия с УФСИН, сказала о том, что защита прав граждан, осужденных к лишению свободы и граждан, содержащихся под стражей по приговору суда, является одним из приоритетных направлений деятельности аппарата. Она сообщила присутствующим, что за 6 месяцев 2018 года рассмотрено 51 обращение: на условия содержания, об условно-досрочном освобождении и замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, несогласии с избранной мерой пресечения. Все они рассмотрены, по каждому из них даны разъяснения либо оказана практическая помощь.

Также участниками мероприятия рассматривались иные вопросы, касающиеся итогов деятельности УФСИН за 1 полугодие 2018 года.

По сложившейся традиции были отмечены учреждения, занявшие лидирующие позиции в отчетном периоде по различным направлениям.

По итогам заседания коллегия определила цели и задачи деятельности УФСИН на 2 полугодие 2018 года.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

.

Новости партнеров

Комментарии