Наверх
Общество

Ресторан "У адмирала" в Якутске обяжут снести надстройку второго этажа

Ресторан "У адмирала" в Якутске обяжут снести надстройку второго этажа
  • 12:08 / 26.07.2018
  • Текст: Storm24.media

По результатам проверки прокуратуры Якутска надстройка на втором этаже ресторана «У Адмирала» признана незаконной. Проверка была проведена по обращению жителей многоквартирного дома по пр. Ленина, 4., сообщила прокуратура республики.

Установлено, что Окружной администрацией Якутска застройщику выдано разрешение на реконструкцию в отношении объекта капитального строительства «Надстройка зимнего сада на втором этаже ресторана «У Адмирала» в квартале 125 Якутска». В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, к заявлению о выдаче разрешения на реконструкцию, застройщик должен приложить согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта.

В нарушение изложенного, вместо согласия всех правообладателей объекта капитального строительства, застройщик в уполномоченный орган представил протокол общего собрания собственников здания, в резолютивной части которого указано о даче согласия на производство надстройки зимнего сада на втором этаже ресторана «У Адмирала».

Вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ необходимое квалифицированное большинство в 2/3 от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме в ходе голосования не получено, то есть решение о реконструкции дома общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме не принято.

В указанной связи, реконструкция дома осуществлена застройщиком в нарушении п. 1 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ, при отсутствии соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура г.Якутска внесла представление в Окружную администрацию, по результатам рассмотрения которого ранее выданное распоряжение на строительство отменено, идет подготовка документов для подачи иска к застройщику о приведении объекта в состояние, существовавшее до проведения работ по реконструкции.

Новости партнеров

Комментарии