Наверх
Общество

48 якутян обратились в полицию с заявлениями о продаже «космических матрасов»

48 якутян обратились в полицию с заявлениями о продаже «космических матрасов»
  • 10:34 / 26.07.2018
  • Текст: Storm24.media

В правоохранительные органы по фактам продажи «космических матрасов» подано 48 заявлений. Двадцать якутян признаны потерпевшими. Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор республики Николай Пилипчук.

В июне прокуратура города Якутска признала законным возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ. «Проведенной процессуальной проверкой установлено, что в августе 2017 года жительница города прошла осмотр под видом медицинского обследования в ООО «Эрман». Женщину ввели в заблуждение, рассказав о том, что приобретение и применение комплекта медицинских изделий реализуемой торговой марки улучшает здоровье. При этом полная информация о товаре не была представлена», сообщила прокуратура Якутии.

Storm24.media подробно о том, как последователи «Кирби» впаривают якутянам «космические» подушки и матрасы по цене 140 тысяч рублей. Продавцы матрасов убеждали покупателей, в основном пенсионеров, что их изделия лечат от всего, включая онкологию.

В нашу редакцию после публикаций обрушился шквал звонков. Люди рассказывали о том, как обрабатывали их сотрудники компании. Многие из них высказывали предположения, что при "обработке" использовался гипноз или НЛП. Одна из женщин пострадала настолько, что ей понадобилась психиатрическая помощь и она была вынуждена пройти курс реабилитации в профилактории за пределами Якутии.

После наших публикаций пострадавшие объединились в группу в мессенджере WhatsApp, которая за несколько дней выросла до 60 с лишним человек. Инициативная группа организовала коллективное обращение в правоохранительные органы, также они добились встречи с руководством МВД республики.

Результатом упорства пострадавших стало возбуждение уголовное дела по признакам мошенничества.

Ранее по сообщению о преступлении принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое прокуратурой города было признано незаконным и отменено. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Новости партнеров

Комментарии