Наверх
Общество

В Якутии учреждены гранты для поддержки инновационных проектов

В Якутии учреждены гранты для поддержки инновационных проектов
  • 14:54 / 25.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Врио Главы республики Айсен Николаев 24 июля подписал распоряжение о присуждении грантов главы республики для поддержки инновационных проектов по приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности в 2018 году.

Гранты в размере 500 тысяч рублей получат шесть участников конкурса: ООО «Эксел Биотек» на разработку регенеративного устройства для восстановления поврежденных кожных покровов», ООО «Криопротект» на выполнение проекта по выпуску пилотной партии средства защиты кожи от холодового повреждения», ООО «Каунт Технолоджис» на выполнение проекта «Цифровой маркетинг и аналитика посетительского трафика WHOCAME WiFi», ООО «Малое инновационное предприятие «Автономные технологии» на выполнение проекта «Автономный поломоечный роботизированный комплекс «VeDroid».

Также гранты получат Николай Захаров на разработку серии игр для мобильных платформ в жанре «Flash Game» с расширенными возможностями механизмов анимирования объектов и Иннокентий Зарубин на реализацию проекта по производству мобильных бортовых редукторов для улучшения вездеходного потенциала автомобилей повышенной проходимости в условиях севера Якутии.

Выплаты грантов будут производиться за счёт средств республиканской государственной программы «Развитие предпринимательства в Республике Саха (Якутия) на 2018 - 2022 годы».

Айсен Николаев отметил, что что гранты присуждаются для поддержки инновационной деятельности в республике. Победителей определяла конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители отраслевых министерств республики, технопарка «Якутия», Центра поддержки предпринимательства РС (Я), Венчурной компании «Якутия», Академии наук республики, Якутского научного центра Сибирского отделения РАН, Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, эксперты и представители общественных организаций.

Гранты носят целевой характер и могут быть использованы только на реализацию указанных проектов, а сами проекты находятся на начальной стадии реализации, сообщает пресс-служба правительства.

Новости партнеров

Комментарии