Наверх
Общество

В Якутии провели конкурс на лучшую психокоррекционную программу для осужденных

В Якутии провели конкурс на лучшую психокоррекционную программу для осужденных
  • 12:08 / 25.07.2018
  • Текст: Storm24.media

В УФСИН состоялся первый этап Всероссийского конкурса на лучшую психокоррекционную программу по работе с осужденными инвалидами. Подобный конкурс в уголовно-исполнительной системе проводится впервые, к участию в нем были приглашены все сотрудники психологических лабораторий исправительных колоний и следственного изолятора, сообщает пресс-служба управления.

Конкурсная комиссия рассмотрела представленные программы и прилагаемые к ним видеоматериалы и оценила актуальность проектов, новизну использованных методов психокоррекции и успешность решения практических задач по психологическому сопровождению осужденных инвалидов.

Победителем конкурса признаны сотрудники психологической лаборатории исправительной колонии № 6, их программа будет направлена в межрегиональный отдел психологической работы ГУФСИН России по Приморскому краю, где состоится следующий отборочный этап.

В исправительных учреждениях Якутии содержится 159 осужденных инвалидов. Психологами с ними проводится диагностическая и коррекционная работа, направленная на повышение самооценки, уровня толерантности и развитие коммуникативных качеств.

Новости партнеров

Комментарии