Наверх
Политика

Амгинцы, пострадавшие от паводка, получат 100 тысяч рублей на каждого прописанного члена семьи

Амгинцы, пострадавшие от паводка, получат 100 тысяч рублей на каждого прописанного члена семьи
  • 19:03 / 23.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Амгинцы, пострадавшие от паводка, получат 100 тысяч рублей на каждого прописанного члена семьи. «В ближайшее время начнет поступать помощь из федерального бюджета, и семьи по 5-6 человек получат 550-650 тысяч рублей материальной помощи», – сообщил врио главы Якутии Айсен Николаев.

Айсен Николаев посетил Амгинский район, пострадавший от паводка, где основную часть времени посвятил проверке хода аварийно-восстановительных работ, передает пресс-служба главы.

Глава региона сообщил, что в резервном фонде республики предусмотрены выплаты для семей подтопленцев: те, кто утратил имущество частично, получат по 50 тысяч рублей на одного прописанного в доме члена семьи. За полностью утраченное имущество выплата на прописанного члена семьи составит 100 тысяч рублей. Кроме того пострадавшие могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на одного члена семьи.

23 июля глава Якутии находится с рабочим визитом в Хангаласском районе. Итоговая рабочая командировка Айсена Николаева состоится 31 июля в Горный район.

Новости партнеров

Комментарии