Наверх
Общество

Средняя предлагаемая заработная плата работодателями в Якутии в июне составила 61 175 рублей

Средняя предлагаемая заработная плата работодателями в Якутии в июне составила 61 175 рублей
  • 11:54 / 23.07.2018
  • Текст: Storm24.media

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru), самыми популярными профессиональными сферами в первом полугодии в нашей республике стали: «Продажи» с 14% от общего количества вакансий, «Медицина» 12%, «Добыча сырья» 10%, «Банки, инвестиции, лизинг» 8% и «Производство» 7%. Кроме этого, в топ-10 профессиональных сфер вошли «Рабочий персонал» и «Строительство, недвижимость» 10%.

Динамика вакансий в первом полугодии в республике была положительной и составила +66% по отношению к тому же периоду прошлого года. Количество обновляемых и новых резюме составило 67%, по России цифра за первое полугодие составила 26%

Конкурс на одно предложение в Якутии в первом полугодии составил 3,3 резюме на одно предложение. Напомним, что нормой считается порядка 4 резюме на одно предложение: такой показатель позволяет и компаниям выбрать сотрудника и последним не испытывать слишком большую конкуренцию при поиске работы.

На сегодняшний день большой конкурс среди соискателей среди специалистов сфере «Начало карьеры, студенты» (9,2), «Бухгалтерия, управленческий учёт» (6,8), «Искусство, развлечение, масс-медиа» (6,2).

Средняя предлагаемая заработная плата работодателями в регионе в июне составила 61 175 рублей, ожидания соискателей не на много выше 59 238 рублей.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter с 18 июля по 20 июля 2018 года.

HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 620 тыс. актуальных вакансий и 34 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 1,1 млн человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Новости партнеров

Комментарии