Наверх
Общество

Суд признал недействующими положения Правил землепользования и застройки Якутска

Суд признал недействующими положения Правил землепользования и застройки Якутска
  • 11:30 / 23.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Суд признал недействующими положения Правил землепользования и застройки Якутска. Житель города обратился в суд с заявлением о признании недействующими отдельных положений Правил землепользования и застройки ГО «город Якутск». Суд установил, что заявителям принадлежит на праве аренды земельный участок. В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ на карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон, которые должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне.

В нарушение названных положений, Правилами землепользования и застройки ГО «город Якутск» для земельного участка заявителей установлены две территориальные зоны, одна из которых отнесена к зоне Т-1 (зона улично-дорожной сети, межквартальные пространства).

По результатам рассмотрения административного искового заявления, с учетом заключения прокурора, полагавшего данное заявление подлежащим удовлетворению, Верховный суд Республики Саха (Якутия) признал недействующим приложение № 1 «Карта градостроительного зонирования территории» Правил землепользования и застройки ГО «город Якутск» в части установления в границах земельного участка заявителей двух территориальных зон.

Решение суда не вступило в законную силу, сообщает прокуратура республики.

Новости партнеров

Комментарии