Наверх
Общество

Якутская служба эксплуатации городского хозяйства задолжала управляющей компании больше 2 млн рублей

Якутская служба эксплуатации городского хозяйства задолжала управляющей компании больше 2 млн рублей
  • 11:13 / 20.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Якутская служба эксплуатации городского хозяйства задолжала управляющей компании больше 2 млн рублей. Задолженность была погашена после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура города Якутска провела проверку по обращению директора ООО УК «Жилищный стандарт» о нарушении МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» ГО «город Якутск» условий соглашения о предоставлении субсидии из бюджета городского округа.

Установлено, что в марте 2017 года между МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» ГО «город Якутск» и управляющей компанией заключено Соглашение о предоставлении субсидии из бюджета ГО «город Якутск» на возмещение затрат, возникающих в связи с выполнением работ по текущему содержанию бесхозяйных сетей тепло-водоснабжения, электроснабжения, канализации, находящихся на территории города, и капитальному ремонту (ремонту) объектов сетей канализации на 2017 год. Сумма субсидий составила более 4 млн 765 тысяч рублей.

В соответствии с Соглашением расчеты за выполненные работы осуществляются ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за отчетным. Между тем, МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» не произвело своевременное перечисление субсидии, что повлекло возникновение задолженности перед управляющей компанией в размере свыше 2 млн рублей.

В связи с нарушением бюджетного законодательства прокуратура города внесла представление в Окружную администрацию Якутска, в ходе рассмотрения которого задолженность перед ООО УК «Жилищный стандарт» погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Новости партнеров

Комментарии