Наверх
Политика

Госпошлину за восстановление утраченных в результате ЧС документов платить не нужно

Госпошлину за восстановление утраченных в результате ЧС документов платить не нужно
  • 08:14 / 20.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Госдума одобрила поправки в Налоговый кодекс РФ в части отмены уплаты государственной пошлины за восстановление утраченных или поврежденных в результате чрезвычайной ситуации документов. Федеральный закон «О внесении изменения в статью 33335 Налогового кодекса РФ » парламентарии приняли 19 июля.

Как отметила один из авторов документа, член думского комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова, граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию, отныне не будут дополнительно тратить денежные средства на восстановление утраченных документов. Эту заботу на себя возьмет государство.

Парламентарий пояснила, что перечень документов, на которые распространяется льгота, дополнен. Помимо восстановления паспорта ею можно воспользоваться при повторной выдаче водительских прав, свидетельств о регистрации транспортных средств, о браке, о рождении, которые были утрачены или пришли в негодность в результате чрезвычайной ситуации.

Отметим, что Указом Президента РФ одна из целей государственной политики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций -- максимально возможно снизить размеры ущерба граждан от поражающих факторов.

«Мы считаем правильным поддержать людей, попавших в беду», -- подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин при рассмотрении законопроекта.

Новости партнеров

Комментарии