Наверх
Общество

В Якутии появится береговой учебный тренажер

В Якутии появится береговой учебный тренажер
  • 22:12 / 19.07.2018
  • Текст: Storm24.media

На Жатайской базе технической эксплуатации флота полным ходом идет строительство берегового учебного тренажера. По информации директора АНО ДПО «Учебный центр водного транспорта» Константина Макаренко, 80% уже построено. Тренажер строится для повышения квалификации флотских специалистов и соответствует требованиям морской международной организации. Здесь будут проходить учения по борьбе с пожарами на судах: установлен дымовой лабиринт, предусмотрен отсек по прохождению глубокой пены. Кроме того, экипажи будут тренировать навыки по прыжкам с вышки в бассейн в специальных гидрокостюмах. На этом же тренажере предусмотрены обучающие курсы по спасению людей: гравитационная шлюпбалка для отработки навыков по спуску и подъему спасательной шлюпки закрытого типа. К слову, подобного рода тренажеров в северо-восточном регионе не существует. Сдать в эксплуатацию планируется к приезду Морского регистра, который проведет плановую проверку.

Информация о ходе работ и планах на предстоящий период была озучена на выездном совещании по объектам инфраструктуры ОАО «ЛОРП», передает пресс-служба компании.

На объекте грузовой терминал «Даркылаах» начальник управления капитального строительства Андрей Храмушин проинформировал руководство ЛОРПа о проделанной работе. Так, в кратчайшие сроки подготовлена бетонная площадка размером 10 тысяч квадратных метров, предстоит укрепить береговую полосу, оградить территорию. Напомним, в сентябре прошлого года было принято решение о строительстве причала на Даркылахе для связки правого берега реки Лена с левым. На этом объекте уже началась переработка груза.

Делегация также ознакомилась с ходом строительства и модернизации судов. На теплоходе «Евгений Чистяков», завершение которого запланировано в след году, ведется формирование носовой надстройки, два яруса смонтировано, предстоит смонтировать третий и рулевую рубку.

Новости партнеров

Комментарии