Наверх
Происшествия

В Якутии в семи районах действует 17 лесных пожаров

В Якутии в семи районах действует 17 лесных пожаров
  • 10:40 / 19.07.2018
  • Текст: Storm24.media

По оперативным данным Департамента по лесным отношениям, на сегодняшний день в семи районах республики ведутся работы по тушению 17 лесных пожаров на общей площади 22 тыс. гектар. В тушении задействованы 449 человек, 38 единиц техники. По данным пожарам угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует. На всех пожарах расставлены необходимые силы, в борьбе с огнем привлечены мобилизационные бригады в составе групп пожарных – парашютистов, пожарных - десантников, сотрудников служб охраны лесов, МЧС и местного населения. Ведутся работы по локализации действующих пожаров и ликвидации локализованных пожаров.

18 июля врио главы Якутии Айсен Николаев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по вопросам предупреждения и ликвидации лесных пожаров с участием глав муниципальных районов, сообщает пресс-служба правительства. Из-за сложившихся погодных условий, сильных порывистых ветров, отсутствия осадков пожарная обстановка на территории республики остается напряженной.

В режиме видеоконференцсвязи о пожарной обстановке доложились главы Горного, Кобяйского, Намского, Усть-Алданского, Хангаласского, улусов.

В Усть-Алданском, Кобяйском и Хангаласском улусах ситуация с лесными пожарами стабилизировалась. Так, в Усть-Алданском улусе локализован один лесной пожар, который в ближайшие сутки планируется ликвидировать. В Хангаласском улусе из семи лесных пожаров ликвидировано пять, два пожара действуют в труднодоступных участках. В Кобяйском улусе из пяти пожаров удалось локализовать два пожара.

Напряженная ситуация по лесным пожарам сохраняется на территории Намского и Горного районов. В Намском улусе действует два лесных пожара на общей площади 2,5 тыс. гектаров, где в тушении задействованы 101 человек. В Горном улусе зафиксировано три пожара, два из которых действуют на территории Шологонского наслега. Здесь работают специалисты Авиалесоохраны и наземной службы охраны лесов, также привлечено местное население. Ситуацию усугубляет ветреная погода, в Горном улусе порывы ветра достигают 15 м/с.

Айсен Николаев подчеркнул, что работа по ликвидации лесных пожаров должна проводиться в оперативном режиме. «Даже при самых неблагоприятных погодных условиях мы не должны допустить усугубления ситуации, не довести ее до критической. При этом основные усилия должны быть направлены на защиту населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры», - резюмировал врио главы региона.

Новости партнеров

Комментарии