Наверх
Общество

Предприятие-банкрот в Якутии погасило задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры

Предприятие-банкрот в Якутии погасило задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры
  • 15:42 / 18.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура Алданского района держала на контроле ситуацию с выплатой заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «Якутская топливная компания». В нарушение Трудового кодекса РФ общество имело задолженность по выплате заработной платы перед 31 работником в сумме 2 млн 666 тысяч рублей, сообщает прокуратьура республики.

В целях погашения задолженности по инициативе прокуратуры района ООО «Якутская топливная компания» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, в интересах работников в суд направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате, в адрес руководства организации внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.

Впоследствии решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) общество признано несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура конкурсного производства.

При проверке деятельности конкурсного управляющего прокуратура выявила факты не принятия им в течение длительного периода всего комплекса мер направленных на погашение задолженности по заработной плате, в том числе по снятию ареста с имущества. Прокуратура внесла в связи с этим представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате принятых прокуратурой мер и реализации имущества должника, в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме, их права восстановлены.

Новости партнеров

Комментарии