Наверх
Общество

В Якутии осужденным пересчитают сроки наказания

В Якутии осужденным пересчитают сроки наказания
  • 15:26 / 18.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Время содержания лица под стражей будет засчитываться в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и за два дня отбывания наказания в колонии-поселении. Данные положения подлежат исполнению в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении, и в течение шести месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии общего режима, сообщает Storm24.media со ссылкой на пресс-служба УФСИН Якутии.

«В связи с тем, что один день пребывания в следственном изоляторе приравняли к полутора дням в колонии общего режима (в Якутии – это исправительная колония № 3, расположенная в п. Верхний Бестях) и двум дням в колонии-поселении (в Якутии – это колония-поселение № 2, дислоцирующаяся в г. Якутске) в скором времени ранее положенного срока могут освободиться около двухсот осужденных, так как документ имеет обратную силу. Для этого администрацией исправительных учреждений будут подготовлены все необходимые документы и направлены в суды для перерасчета сроков наказания и принятия решения», – рассказала старший инспектор группы специального учета Управления Ольга Лобода.

Кроме этого, изменен порядок зачета времени пребывания под домашним арестом в срок лишения свободы, который устанавливается из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы.

Всего по данным УФСИН России по Республике Саха (Якутия), на 1 июля 2018 года в исправительных учреждениях и следственном изоляторе содержалось 3350 человек, из них в колонии-поселении № 2 – 126, в исправительной колонии № 3 – 347.

Новости партнеров

Комментарии