Наверх
Общество

В Якутии начались страховые выплаты вкладчикам банка "Таатта"

В Якутии начались страховые выплаты вкладчикам банка "Таатта"
  • 10:50 / 18.07.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутии начались страховые выплаты вкладчикам банка "Таатта". Все вкладчики распределены по банкам-агентам.

Сегодня, 18 июля, начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта». Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам осуществляются с 18 июля 2018 г. по 18 июля 2019 г. через ПАО Сбербанк, ПАО КБ "Восточный", ПАО "Почта Банк" и РНКБ Банк (ПАО), действующие от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов», — говорится в сообщении.

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения вкладам размещено на сайте Агентства страхования вкладов.

Чтобы убедиться в правильности определения банка-агента, с 18 июля вкладчик может воспользоваться сервисом «Найти свой банк-агент» на официальном сайте Агентства (раздел «Страховые случаи/«Таатта» Банк (АО)».

Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения по счетам (вкладам) можно получить по телефону горячей линии Агентства — 8-800-200-08-05.

Согласно реестру обязательств Банк «Таатта» АО за выплатой страхового возмещения на сумму около 4,4 млрд руб. могут обратиться порядка 8,6 тыс. вкладчиков, в том числе около 1,5 тыс. вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 236 млн руб., сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Новости партнеров

Комментарии