Наверх
Экономика и деньги

АЛРОСА заняла лидирующие позиции в мире по показателю совокупного дохода акционеров по версии Boston Consulting Group

АЛРОСА заняла лидирующие позиции в мире по показателю совокупного дохода акционеров по версии Boston Consulting Group
  • 01:45 / 14.07.2018
  • Текст: Storm24.media

АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, заняла 2-е место среди глобальных горнодобывающих компаний с рыночной капитализацией выше 4 млрд долларов США по показателю совокупного дохода акционеров (TSR) в рейтинге «Лидеры по созданию стоимости 2018» Boston Consulting Group.

Среднегодовой совокупный доход акционеров АЛРОСА, по подсчетам авторов рейтинга, составляет 25,4% за период с 2013 по 2017 гг., что существенно превышает медианное значение по отрасли в размере минус 3,3%.

Основные факторы роста, которые позволили войти список глобальных лидеров, - это рост продаж, увеличение прибыльности и рост дивидендных платежей.

Всего в рейтинг «Лидеры по созданию стоимости 2018» вошли 2 425 компаний с долей акций в свободном обращении не менее 20% акционерного капитала, торгующихся на биржах в течение последних 5 лет. Все компании разделены на 33 индустрии и ранжированы по показателю среднегодового совокупного дохода акционеров за период с 2013 по 2017 гг. Совокупный доход акционеров является ключевым показателем оценки доходности вложения в акции компаний и учитывает как изменение котировок акций, так и суммы выплаченных дивидендов.

«Наша компания стабильно занимает лидирующие позиции по рентабельности бизнеса, сохраняя уровень рентабельности выше 40% в последние 5 лет несмотря на один из самых высоких показателей по темпам роста бизнеса. Наша сфокусированная стратегия, направленная на развитие основного бизнеса, повышение операционной эффективности и обеспечение устойчивости бизнеса, я уверен, позволит нам сохранить наш статус компании, стабильно создающей стоимость для наших акционеров. Обновленная дивидендная политика, в разработке которой были учтены лучшие практики на рынке, только укрепит привлекательность АЛРОСА для инвесторов», - отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Филипповский.

Новости партнеров

Комментарии