Наверх
Общество

В выходные в Якутии прогнозируется чрезвычайный уровень пожароопасности

В выходные в Якутии прогнозируется чрезвычайный уровень пожароопасности
  • 22:46 / 13.07.2018
  • Текст: Storm24.media

В предстоящие выходные дни, 14-15 июля, в 72 регионах России прогнозируются средний, высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В ряде регионов – чрезвычайный класс пожарной опасности, средри них - Якутия, сообщает федеральная авиалесоохрана.

По прогнозным данным на предстоящие субботу и воскресенье, 14 и 15 июля 2018 года, средний (желтый), высокий (оранжевый) классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в 72 регионах России. В ряде регионов местами прогнозируется до чрезвычайного (красного) класса пожарной опасности.

На территории Дальневосточного федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в Республике Саха (Якутия), Магаданской области, Чукотском автономном округе, Камчатском, Хабаровском краях. Средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Сахалинской области. В Приморском крае ожидается средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

Режим ЧС в лесах действует в трех субъектах Российской Федерации: на всей территории республик Тыва, Саха (Якутия), Красноярского края.

Особый противопожарный режим действует в 46 субъектах Российской Федерации: на всей территории Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Рязанской, Тамбовской, Ленинградской, Волгоградской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Курганской, Тюменской, Томской областей, Ставропольского, Пермского, Забайкальского краев, республик Карелия, Калмыкия, Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Алтай, Бурятия, Тыва, Крым, в 1 муниципальном районе Владимирской области, в 13 муниципальных районах Калужской области, в 2 муниципальных районах Курской области, в 1 муниципальном районе Смоленской области, в 17 муниципальных районах Краснодарского края, в 43 муниципальных районах Ростовской области, в 4 муниципальных районах Республики Дагестан, в 7 муниципальных районах Пензенской области, в 2 муниципальных районах Ульяновской области, в 12 муниципальных районах Свердловской области, в 1 муниципальном районе Алтайского края, в 8 муниципальных районах Иркутской области, в 43 муниципальных районах Красноярского края, в 1 муниципальном районе Камчатского края, в 3 муниципальных районах Магаданской области, в десяти муниципальных районах Республики Саха (Якутия), в 14 муниципальных районах Хабаровского края.

При наличии среднего (желтый), высокого (оранжевый), чрезвычайного (красный) классов пожарной опасности пожары могут возникать даже от незначительных источников огня.

Риск возникновения пожаров повышается в связи с ростом рекреационной нагрузки на природные территории в выходные дни.

Лесопожарные службы усиливают патрулирование лесного фонда и прилегающих территорий для предупреждения случаев неосторожного обращения с огнем.

Новости партнеров

Комментарии