Наверх
Общество

"Черный застройщик" Сергей Дробот приговорен к десяти годам тюрьмы

"Черный застройщик" Сергей Дробот приговорен к десяти годам тюрьмы
  • 17:38 / 13.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Сергей Дробот приговорен решением Якутского городского суда к десяти годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщила пресс-служба горсуда. «Его дело квалифицируется как мошенничество в особо крупном размере. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в Верховном суде в течение десяти дней с момента вынесения», — передает пресс-служба.

Наше издание очень подробно писало о резонанском деле Дробот-Битяй.

Напомним, что в 2012 году в Якутске началась рекламная акция о строительстве в районе аэропорта двухэтажных домов с малогабаритными квартирами стоимостью от 750 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Люди понесли в кооператив деньги в надежде обзавестись недорогим жильем.

30 квартир были быстро раскуплены, но дома так и не построили, а позже выяснилось, что у Людмилы Битяй и Сергея Дробота не было ни разрешения на строительство, ни земельного участка, ни проектной документации. Все документы оказались поддельными.

13 апреля 2015 года в отношении Сергея Дробота было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. Ущерб составил около 25 миллионов рублей.

15 апреля того же года мерой пресечения Дроботу было избрано содержание под стражей.

14 октября 2015 года содержание под стражей изменили на подписку о невыезде.

29 июня 2016 года Сергею Дроботу предъявили обвинение в совершении семи преступлений.

Рассмотрение дела Дробота, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, началось зимой нынешнего года. Подсудимый находился на тот момент на подписке о невыезде, что не помешало ему в один прекрасный день просто уехать из Якутска и скрыться.

Дробот был объявлен в федеральный розыск и в итоге обнаружен в Алтайском крае, где его задержали правоохранительные органы.

Новости партнеров

Комментарии