Наверх
Общество

"Сахавуд": чтобы делать кино мирового уровня, необязательно иметь огромный бюджет

"Сахавуд": чтобы делать кино мирового уровня, необязательно иметь огромный бюджет
  • 12:03 / 13.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Креативные индустрии могут внести существенный вклад в валовый региональный продукт. Уверенность в том, что культурная составляющая займет достойное место и продолжит прославлять республику и страну в целом, выразил врио главы Якутии Айсен Николаев в интервью на телеканале «Россия 24».

«Так называемый «Сахавуд» буквально возник у меня на глазах. Главное, что у нас было, это тысячелетняя культура народа саха, которую современные кинематографисты, причем разных национальностей, пропускают через свое мировоззрение. На выходе получился такой продукт, который на самом деле сейчас всех удивляет, шокирует и восхищает не только в стране, но и в мире», — сказал Айсен Николаев.

Врио главы региона напомнил об успехе картины «Царь птица» якутского режиссера Эдуарда Новикова на Московском международном кинофестивале, который весной этого года получил главный приз.

«Триумфатор кинофестиваля был снят за смешные деньги — за 3 млн рублей. Это лишний раз доказывает: чтобы делать кино мирового уровня, необязательно иметь огромный бюджет. Главное талант, любовь к стране и к родине», — отметил Айсен Николаев.

Новости партнеров

Комментарии