Наверх
Общество

"Я не украинка, я саха!" - написала Олена Подлужная в соцсети

"Я не украинка, я саха!" - написала Олена Подлужная в соцсети
  • 16:37 / 12.07.2018
  • Текст: Storm24.media

"Я не украинка, я саха!" Олена Подлужная написала в соцсети пост. Хомусистка заявила, что ее "достали с вопросом национальности".

"Я НЕ УКРАИНКА!!! Меня уже достали с вопросом национальности и я решила рассказать всем как я знаю и чувствую. 50 лет назад, Полвека назад мои родители приехали в Якутию работать, как это было заведено в Советском Союзе. НО я в этом не виновата. Я виновата только в том, что родилась в прекрасной Якутии и навсегда привязала моих родителей к Северу. Они решили остаться жить в Якутске, потому, что это моя Родина.

Я не говорю по-украински, костюм этот надевала только для образа, но душа моя Якутская, я росла среди детей Саха из самых дальних районов 13 лет в школе-интернате Высшая Школа Музыки, я говорю и пою на якутском языке, моя Культура - Саха! И дети мои будут говорить на якутском языке и играть на хомусе!

недавно я узнала, что числюсь в списке Миротворца - теперь я не могу приехать в Украину потому что выступала в Луганске на День Шахтера в прошлом году. Ну и пусть, мне все равно, я туда и не собиралась, моя земля, мой дом в Якутии.

Никто не делал мне и моим родителям тест ДНК, поэтому никто не может говорить что я украинка. Вы знаете, что украинской нации вообще не существует?! Прогуглите. В моих венах может течь Любая кровь - даже индейцев... и в вашей тоже. Мы ничего не знаем о своих истинных корнях. И в этом неведении - счастье и свобода! Я - истинная дочь своего народа, великого народа Саха, мой менталитет, моя душа. Я даже говорю с якутским акцентом. Поэтому я не Украинка, ею не была и не буду. Вот так", написала Олена Подлужная.

Пост собрал больше 3,6 тысяч лайков и десятки комментариев.

"Для меня ты прекрасная северянка с хомусом. А эти национальности только в уме у людей", "Человек тот кем себя чувствует и ни что больше не имеет значение", "Оодьэ биримээнэ боруоста накаас да буоларэбит чэ, буоллун..", "Вы меня разочаровываете..", пишут подписчики артистки.

Новости партнеров

Комментарии