Наверх
Общество

Из Сайсар был вывезен кузов автобуса, простоявший 12 лет по улице Притузова

Из Сайсар был вывезен кузов автобуса, простоявший 12 лет по улице Притузова
  • 16:58 / 11.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Сегодня с улицы Притузова в Сайсарском округе был вывезен кузов автобуса, который занимал значительную часть улицы и был забит бытовыми отходами. Участники акции #100ДрузейСайсар откликнулись на заявление жителей улицы и с помощью специальной техники убрали это огромное препятствие.

«Этот автобус здесь находился с 2006 года. Принадлежал соседу, который работал водителем. Он пытался его починить, но это ему никак не удавалось. В итоге от автобуса остался лишь кузов, а хозяин переехал на другое место жительства. Моя жена несколько раз писала в OneClickYakutsk, чтобы автобус убрали, так как он мешал ремонтным работам на улице. Вот и наступил день, когда его увозят», - сообщил житель улицы Притузова, когда кран поднял кузов.

«Да, этот кузов находился здесь очень долго. Может и не особо мешал проезду автотранспорта, но внутри устроили свалку мусора, что тоже доставляло немало неудобств», - добавила жительница улицы.

В качестве представителя проекта #100ДрузейСайсар на мероприятии приняла участие Кэрэчээнэ Семенова, дочь идейного вдохновителя акции Павла Ксенофонтова. «Мой отец сильно переживает за судьбу Сайсарского округа. Я всегда его поддерживаю и мне тоже захотелось присоединиться к этому полезному проекту, который направлен на улучшение условий жизни для жителей округа», - сообщила она.

Кроме того, она сообщила, что весь бытовой мусор, скопившийся внутри автобуса, был вчера убран бойцами студенческого отряда «Yрдэл». Сегодня они уберут остатки, оставшиеся на месте 12-летней стоянки автобуса.

Отметим, что акция #100ДрузейСайсар берет начало в общегородском проекте #100друзейЯкутска, который был организован в 2016 году и ориентирован на участие жителей в решении вопросов комфортной городской среды. В этом году, по инициативе члена регионального штаба ОНФ Павла Ксенофонтова, было решено привлечь внимание к Сайсарскому округу - одному из проблемных с точки зрения чистоты и благоустройства.

Новости партнеров

Комментарии