Наверх
Политика

Минпред Якутии передал часть полномочий другим министерствам

Минпред Якутии передал часть полномочий другим министерствам
  • 14:22 / 11.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Месяц назад Указом врио Главы Якутии Айсена Николаева Министерство инвестиционного развития и предпринимательства республики было преобразовано в Министерство предпринимательства, торговли и туризма. Преобразование отраслевого министерства, прежде всего, направлено на ускоренное социально-экономическое развитие региона, сообщила заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Марина Богословская в ходе брифинга 11 июля.

«В связи с реструктуризацией на министерство возложены полномочия в области торговли, регулирования алкогольного рынка, по развитию туризма, оценке регулирующего воздействия и конкурентные рынки. В настоящее время идет согласование Положения деятельности министерства, а также утверждение штатного расписания и новых структур», - пояснила она.

В связи с реструктуризацией профильного министерства полномочия по государственному регулированию инвестиционной деятельности, реализации государственной политики в сфере государственно-частного партнерства, кластерной политики переданы в Министерство экономики республики. Полномочия по организации выставочно-ярмарочной деятельности, направленной на продвижение и реализацию экономического и инвестиционного потенциала республики возложены на Министерство по внешним связям и делам народов республики.

Напомним, что в начале июля минпред республики остался без главы - Антон Сафронов, ранее возглавляший министерство, объявил о своей отставке.

Новости партнеров

Комментарии