Наверх
Экономика и деньги

"Проблемы малого бизнеса, который обслуживался в банке "Таатта", на самотек пущены не будут"

"Проблемы малого бизнеса, который обслуживался в банке "Таатта", на самотек пущены не будут"
  • 13:32 / 11.07.2018
  • Текст: Storm24.media

В ходе рабочей поездки в Москву врио главы Айсен Николаев обсудил с Председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной ситуацию вокруг частного банка «Таатта», сообщается на сайте правительства республики.

По линии Агентства по страхованию вкладов уже в ближайшее время начнет выплаты вкладчикам «Таатта- банка». «Конечно же, со стороны республики будут приняты все меры для оказания помощи предпринимателям, которые оказались в сложной ситуации из-за недобросовестных действий руководства банка» - заявил Айсен Николаев.

Врио главы республики выразил уверенность в том, что основная часть средств вкладчиков будет возвращена, поскольку реакция на признаки неплатежеспособности банка была достаточно оперативной.

«Конечно, проблемы малого бизнеса, который обслуживался в банке на самотек пущены не будут. Работа по этому вопросу идет» - заверил врио главы республики.

Айсен Николаев сообщил, что средства юридических лиц в частном банке, которые не защищены по линии Агентства по страхованию вкладов, составляют порядка 2 миллиардов рублей. « Республика совместно с Центральным банком и правоохранительными органами постарается снизить потери вкладчиков и юридических лиц» - сказал врио.

Напомним, что 5 июля Банк России отозвал у банка «Таатта» лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию.

Согласно официальному релизу опубликованному на сайте Центробанка РФ «проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества…Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Более того, в их действиях накануне отзыва лицензии на осуществление банковских операций прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в масштабном выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков».

Новости партнеров

Комментарии