Наверх
Происшествия

В селах Аргахтах и Сватай на севере Якутии подтоплены территории

В селах Аргахтах и Сватай на севере Якутии подтоплены территории
  • 11:54 / 09.07.2018
  • Текст: Storm24.media

Пока одна часть Якутии объята лесными пожарами, другая страдает от избытка воды. На севере республики в разгаре весенний паводок. В селах Сватай и Аргахтах Среднеколымского района остаются подтопленные территории. Там, где вода отступила, идут аварийно-восстановительные работы, в которых участвуют спасатели ГКУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)", сообщает пресс-служба ведомства.

В прошлом году ситуация с паводком была критической, и в зиму северные районы ушли с подтопленными территориями. Сейчас ситуация напоминает прошлогодний сценарий, но люди, помня прошлый опыт, подготовились заранее, по автозимникам завезены необходимые продукты, стройматериалы, топливо.

Спасатель аэромобильного отряда Службы спасения Якутии Серафим Гуляев из подтопленного села Аргахтах:

- Совместно с администрацией муниципального образования, инспекторами ГИМС, пожарными помогаем местным жителям, где вещи поднять на более высокое место, где детей, стариков перевезти на сухие места. 7 июля был организован вывоз детей в летние лагеря по маршруту: Сватай – Среднеколымск – Якутск, вывезено 42 ребенка. Сейчас помогаем в полной мере восстанавливать инфраструктуру поселка.

Новости партнеров

Комментарии