Наверх
Происшествия

При обрушении в шахте в Якутии пострадала вице-президент компании АЛРОСА

При обрушении в шахте в Якутии пострадала вице-президент компании АЛРОСА
  • 13:18 / 26.11.2016
  • Текст: Storm24.media

Пострадала вице-президент компании Елена Гангало, сообщила пресс-служба АК "Алроса".

"Во время осмотра дробильного комплекса произошло резкое нарастание объёма движения обводнённой горной массы в виде селевого потока. В результате вывала массы — потока, уже переработанной (частично разбитой) породы с водой — два сотрудника компании получили травмы. Это вице-президент АК "Алроса" Елена Гангало и электрослесарь Александр Довбня", — говорится в сообщении.

25 ноября 2016 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что в 11 часов 50 минут на горизонте -465 шахты рудника "Удачный" горно-обогатительного комбината АК "АлРоса" (ПАО) произошло обрушение горной породы.

По предварительным данным, в результате обвала пострадали два человека, которые доставлены в медицинское учреждение с травмами бедра, плечевой кости и голеностопного сустава.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров

Комментарии