Наверх
Происшествия

В Якутии за два дня спасено восемь детей. Спасатели требуют закрыть пляж Петуховки

В Якутии за два дня спасено восемь детей. Спасатели требуют закрыть пляж Петуховки
  • 16:39 / 05.07.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутии за два дня спасено восемь детей. Происшествие случилось 2 июля на пляже Петуховки.

Рассказывает Алексей Белин заместитель начальника водолазного ПСП ГКУ "Служба спасения РС(Я)":

- Мы с инспекторами Центра ГИМС МЧС России по РС(Я) Шелканиным Андреем и Курбатовым Павлом обследовали на катере акваторию протоки реки Лена с помощью гидролокатора бокового обзора на предмет поиска человека. В какой-то момент боковым зрением я увидел торчащие из воды руки и услышал крики "помогите". Мы все побросали и на моторе помчались к месту происшествия. Одного за другим на борт выдернули из воды трех пацанов 1996 г.р., 1999 г.р. и 2002 г.р., откачали, они здорово нахлебались воды, когда удостоверились, что все в порядке, доставили на берег.

Место там коварное - в конце песчаной косы, перекат около ста метров мелководье и резкая глубина, скорость течения на поверхности небольшая 0,5-0,7 метров в секунду, а на глубине уже до двух метров в секунду. Люди, не зная о такой опасности, заходят смело на глубину, где их сбивает подводное течение и затаскивает под воду, данное обстоятельство усугубляется тем, что пострадавшие начинают бороться с течением, быстро теряют силы и тонут.

Я подал рапорт руководству Службы спасения о постановке вопроса перед администрацией Якутска о немедленном закрытии этого несанкционированного пляжа, либо решить вопрос об оборудовании и приведении в соответствии с нормативами городского пляжа.

Новости партнеров

Комментарии