Наверх
Политика

Депутаты Госдумы нового созыва не внесли ни одного нового закона

Депутаты Госдумы нового созыва не внесли ни одного нового закона
  • 12:30 / 17.01.2017
  • Текст: Storm24.media

Депутаты Госдумы, которых избрали осенью 2016 года, демонстрируют более низкие темпы и объемы собственной законотворческой активности по сравнению со своими предшественниками, сообщает фонд"Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) и Центром содействия законотворчеству (ЦСЗ).

Предметом изучения стали результаты работы законотворцев нового депутатского корпуса. при этом основное внимание в исследовании уделено не индивидуальным успехам депутатов, а содержательным особенностям и проблематике законотворческого процесса в целом.

"За два с половиной рабочих месяца Госдумы 7 созыва свои законопроекты внесли 100 парламентариев (22% депутатского корпуса), что в почти в три раза ниже показателей предыдущих сессий. Одновременно по сравнению с предыдущими сессиями в 2,5 раза сократилась доля законопроектов, возвращенных депутатам из- за некачественной проработки и допущенных процедурных нарушений", - говорится в сообщении.

"Рейтинг законотворцев" регулярно проводит исследование количественных и содержательных трендов работы Госдумы по итогам каждой парламентской сессии, и выпускается с 2014 года.

Новости партнеров

Комментарии