Наверх
Политика

В Якутии в единый день голосования предстоят масштабные выборы

В Якутии в единый день голосования предстоят масштабные выборы
  • 18:36 / 14.06.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутии в единый день голосования 9 сентября будут выбирать не только Ил Дархана, но и глав 15 муниципальных районов, депутатов 22 улусных представительных органов и глав 16 поселений. Кроме того, изберут новый состав Якутской городской Думы, сообщает ЯСИА.

«Предстоят беспрецедентные по масштабности выборы, так как к республиканскому голосованию добавляется еще 61 избирательная кампания в муниципальных образованиях. В том числе: 15 глав муниципальных районов, 22 представительных органов, 16 глав поселений. Кроме того, будет избираться новый состав Якутской городской Думы», — уточнил председатель ЦИК региона Алексей Ефимов.

С 14 июня по 13 июля произойдет самовыдвижение кандидатов по выборам народных депутатов по спискам и по одномандатным избирательным округам. До 3 июля должны выдвинуть кандидатуры и сдать документы те, кто желает занять место главы республики. С 10 по 25 июля им дается срок для предоставления подписных листов от своих сторонников и других документов, необходимых для регистрации.

На сегодняшний день формированы составы окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов VI созыва. 6 июня были назначены председатели всех 35 ОИК.

Кроме того, Алексей Ефимов рассказал о новшествах, которые будут применены при проведении голосования в сентябре. Так, уже опробованный в марте механизм «мобильный избиратель» применят на выборах республиканского уровня, чтобы избиратели могли проголосовать по месту своего фактического местонахождения.

Фото ЯСИА

Новости партнеров

Комментарии