Наверх
Происшествия

На реке Колыма в Якутии остаются подтопленными три населенных пункта

На реке Колыма в Якутии остаются подтопленными три населенных пункта
  • 11:55 / 09.06.2018
  • Текст: Storm24.media

В ближайшие сутки на реке Колыма продолжится незначительный спад уровней воды с сохранением высоких отметок. Всего на реке Колыма остаются частично подтопленными три населенных пункта: город Среднеколымск, село Налимск Среднеколымского района, поселок Походск Нижнеколымского района.

По данным ГУ МЧС республики, в Среднеколымске остаются подтопленными 26 дворовых территорий, в которых проживает 82 человека, в том числе 17 детей. Заблаговременно отселено 47 человек, в том числе 15 детей. Все жильцы размещены по родственникам и знакомым, в том числе в ПВР разместились 14 человек, в том числе 4 ребенка.

В селе Налимск Среднеколымского района, в связи с сохраняющимися высокими температурами наружного воздуха и интенсивным снеготаянием, частично подтоплено 41 дворовая территория, в которых проживает 122 человека, в том числе 23 ребенка, из них 9 жилых домов, в которых проживает 42 человек, в том числе 9 детей. Заблаговременно отселено 73 человек, в том числе 23 ребенка.

В результате прохождения ледохода на территории Нижнеколымского района в н.п. Походск остаются подтопленными 30 дворовых территорий, в которых проживает 128 человек, в том числе 35 детей. Все жильцы размещены по родственникам и знакомым, в том числе в ПВР разместились 5 человек, детей нет.

В подтопленных населенных пунктах организована работа шести ПВР общей вместимостью более 300 человек (2 ПВР на 140 человек в г. Среднеколымск, 1 ПВР на 75 человек с. Налимск, 3 ПВР на 180 человек в н.п. Походск), которые обеспечены продуктами питания, медикаментами и средствами первой необходимости в полном объеме. Населению оказывается вся необходимая адресная помощь. На период работы ПВР будет обеспечен охрана общественного порядка, дежурство медицинских работников и психологов. Мероприятия превентивного характера выполнены в полном объеме. Организована работа спасателей.

Так же остаются подтопленными две Взлетно-посадочные полосы в г. Среднеколымск и в н.п. Черский Нижнеколымского района В превентивных целях дирекцией ФКП «Аэропорты Севера» для недопущения возникновения аварийных ситуаций принято решение по ограничению работы аэропорта по приему и отправке ВС типа Ан-24 и Ан-26. Аэропорт открыты для приема вертолетной техники. Организованы стыковочные рейсы.

фото ЯСИА

Новости партнеров

Комментарии