Наверх
Политика

Новые технологии Zalman под брендом Oymyakon

Новые технологии Zalman под брендом Oymyakon
  • 16:33 / 08.06.2018
  • Текст: Storm24.media

Zalman назвала линейку систем жидкостного охлаждения в честь якутского села Оймякон – одного из самых холодных мест на планете. Компания Zalman привезла на выставки Computex 2018 ряд весьма интересных систем охлаждения для процессоров, среди которых оказались как новые системы воздушного охлаждения, так и новые необслуживаемые системы жидкостного охлаждения.

Начнём с последних. Их производитель объединил в серию со знакомым русскому человеку названием Oymyakon (Оймякон). Название в честь небольшого села в Якутии выбрано не случайно, потому как в этом поселении расположен один из "Полюсов холода" на нашей планете, то есть одно из самых холодных её мест. По всей видимости, Zalman считает, что её новинки также смогут поддерживать довольно низкую температуру процессора (конечно, не минусовую).

Zalman — южнокорейская компания, производящая системы охлаждения компьютера. Один из лидеров в индустрии. Делает акцент на бесшумность своей продукции. Имеет множество патентов в данной области.

Вместе с традиционными воздушными охладителями для CPU компания Zalman представила на выставке Computex 2018 и новые системы жидкостного охлаждения Oymyakon, названные в честь якутского села Оймякон – одного из самых холодных мест на планете (их еще называют «полюсами холода»).

К примеру, для Оймякона является нормой мартовская температура, уходящая ниже -25 °С. Очевидно, разработчики таким образом намекают на высокую эффективность своих новых СЖО, да только кажется, что каждую такую систему нужно сопровождать брошюрой с пояснением, чем же так примечателен Оймякон. Все-таки на Западе далеко не все представляют, что вообще такое Якутия и где она находится. Куда уж тут до обычного села…

Что же до самих систем, то они выполнены по классической схеме: водоблок, дополненный медным теплосъемником, соединен трубками в гофрированной оплетке с радиатором формата 120 (модель Oymyakon ZM-EQ120), 240 (Oymyakon ZM-EQ240) или 360 мм (Oymyakon ZM-EQ360). Соответственно, СЖО способны отводить 250, 350 или 400 Вт тепла.

Все три модели оснащаются вентиляторами Shank Fin диаметром 120 мм с максимальным уровнем шума 28 дБА. О стоимости «оймяконских» СЖО данных пока нет.

источник http://yakutia.com/today/1639/

Новости партнеров

Комментарии