Наверх
Политика

С 6 июня белорусское молоко под запретом в России

С 6 июня белорусское молоко под запретом в России
  • 22:30 / 05.06.2018
  • Текст: Storm24.media

С 6 июня в России начинают действовать временные ограничения на поставки молока и молочной продукции из Белоруссии.

Под запрет попало молоко, сливки и сыворотка наливом, сухое, концентрированное и сгущенное молоко, а также концентрат сывороточного и молочного белка. Как уточнили ТАСС в Россельхознадзоре, ограничения коснутся ввоза всей перечисленной продукции, поступающей как на переработку (сырье), так и в потребительской таре, объемом свыше 2,5 литра.

Ранее в Россельхознадзоре неоднократно высказывали претензии к качеству белорусского молока. Необходимость введения ограничений в ведомстве объяснили тем, что небезопасная продукция из Белоруссии продолжает поступать на российский рынок.

В самой Белоруссии с решением российского Россельхознадзора категорически не согласны.

"Мы наблюдаем неадекватные действия со стороны Россельхознадзора относительно предприятий Республики Беларусь. Неаргументированные, необоснованные ничем действия", — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.

В свою очередь начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов назвал решение Россельхознадзора "протекционизмом чистой воды", подчеркнув, что они никак не связано с качеством белорусской продукции.

Новости партнеров

Комментарии