Наверх
Общество

Известный якутский предприниматель пожертвовал миллион рублей в помощь пострадавшим от паводка

Известный якутский предприниматель пожертвовал миллион рублей в помощь пострадавшим от паводка
  • 00:30 / 01.06.2018
  • Текст: Storm24.media

Известный якутский предприниматель пожертвовал миллион рублей в помощь пострадавшим от паводка. Афанасий Алексеев, владелец магазина "Японец", оказал помощь людям, попавшим в беду, об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

"Беда стихийного характера приходит без предупреждений, как правило, внезапно, и люди бессильны перед ней. За считанные минуты они теряют все — свой кров, нажитое имущество, планы, мечты, дом, в котором заложена вся история жизни «до» и «после» беды. Это страшно! Это не передать никакими словами! И это не восстановить одним днем, а то и годами...

В эти тяжелые дни я считаю своим долгом помочь семьям, которые остались без света и тепла собственного дома. И именно в подобные тяжелые моменты важно, чтобы люди не оставались наедине со своей бедой.

«Всем миром» и только вместе мы можем помочь тем, чья жизнь была разрушена стихией", - написал меценат.

Напомним, что имя Афанасия Алексеева стало широко известным в связи с его участием в спасении гражданки Филиппин Ракель, работавшей в Якутске в компании "Чистый дом" у четы Левадных. По версии СУ СК России по республике, Левадные в течение нескольких дней удерживали гражданку Республики Филиппины Ракель Фаброз Де Ла Круз в квартире в Якутске против ее воли, незаконно лишая ее свободы. Филиппинка работала уборщицей в клининговой фирме «Чистый дом», возглавляемой Кристиной Левадной. После того, как ей перестали платить зарплату, она уволилась и перешла в другую фирму. Однако иностранку нашли прежние работодатели, похитили, избили и заперли в своей квартире.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

После совего спасения Ракель некоторое время жила у предпринимателя, и он оказывал ей всяческую поддержку.

Новости партнеров

Комментарии