Наверх
Политика

Врио главы Якутии Айсену Николаеву уже нашлись конкуренты на выборах

Врио главы Якутии Айсену Николаеву уже нашлись конкуренты на выборах
  • 18:58 / 29.05.2018
  • Текст: Storm24.media

Временно исполняющему обязанности главы Якутии Айсену Николаеву готов составить конкуренцию на выборах 9 сентября экс-министр финансов республики, представитель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Эрнст Берёзкин. Об этом он заявил 29 мая, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на то, что работу Егора Борисова в должности главы республики Эрнст Берёзкин оценивает как неплодотворную, он всё же удивлён тем, что его «уволили как проштрафившегося клерка».

«Я в целом, негативно отношусь к досрочным отставкам «по собственному желанию» избранных глав регионов. В 2014 году Путин принимал досрочные отставки назначенных им людей с мотивацией, что «назначенцы» хотят получить доверие избирателей. Это было нормально, имело логику. Сейчас Егор Борисов ушел (или его «ушли») не за провальную работу и даже не по состоянию здоровья, а просто так. Тем самым федеральный центр демонстрирует, что мнение жителей регионов мало чего стоит», — отметил Эрнст Берёзкин.

28 мая глава Якутии Егор Борисов заявил о том, что принял решение об уходе с должности. Практически сразу после его отставки временно исполняющим обязанности главы республики президент России Владимир Путин назначил мэра Якутска Айсена Николаева.

Напомним также, что супруги Николаевы в 2016 году подавали в суд на ИА REGNUM в попытке опровергнуть опубликованные информагентством выдержки из петиции, в которых говорилось:

«В течение многих лет в Якутске проводится планомерный рейдерский захват имущества и земли, находящейся в собственности граждан. Преследуя личную выгоду, используя административные рычаги и финансовые ресурсы, путём мошеннических коррупционных схем, подлога государственных документов, обмана, угроз и шантажа супруги Николаевы — глава администрации города А.С. Николаев и его супруга — Л.В. Николаева — Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк», создали семейный налаженный «бизнес-конвейер» по присвоению чужой собственности» и «Используя административный ресурс, супруги Николаевы выработали систему принудительного сноса жилых домов в центре города, которые намеренно доводятся до состояния крайней аварийности». В удовлетворении иска Николаевым было полностью отказано.

Подробности: https://regnum.ru/news/2422622.html

Новости партнеров

Комментарии