Наверх
Экономика и деньги

АЛРОСА планирует аукцион по продаже крупных алмазов в Дубае

АЛРОСА планирует аукцион по продаже крупных алмазов в Дубае
  • 18:01 / 25.05.2018
  • Текст: Storm24.media

АЛРОСА, крупнейшая в мире компания по добыче алмазов, проведет аукцион по продаже алмазов специальных размеров (массой более 10,8 карата) в Дубае в период с 27 мая по 14 июня 2018 года.

Компания выставляет на аукцион 115 лотов стандартного цвета общей массой 1725 карат. Выставляемые на аукцион алмазы являются собственностью АК «АЛРОСА» (ПАО) и ее дочерних предприятий АО «Алмазы Анабара» и ПАО «АЛРОСА-Нюрба». Самый крупный камень весом 49,17 карата добыт на месторождениях «Алмазов Анабара».

К участию в торгах приглашены 66 компаний из Индии, Бельгии, России, ОАЭ и США. Подведение итогов состоится 18 июня 2018 года.

«Сегодня Дубай является одним из ведущих центров мировой алмазно-бриллиантовой торговли. Благодаря своему удачному географическому расположению, он привлекает участников рынка со всего мира. Анализируя результаты состоявшихся аукционов, мы видим стабильный спрос на нашу продукцию и, судя по прогнозам, грядущие торги не станут исключением. Кроме того, до конца года в наших планах еще один аукцион в Дубае по реализации крупных камней», - отметил член правления, директор ЕСО АЛРОСА Евгений Агуреев.

АЛРОСА и Дубай связывают давние партнерские отношения. В 2014 году компания заключила Меморандум о взаимопонимании с Дубайской алмазной биржей (Dubai Diamond Exchange, DDE), в рамках которого стороны продолжают сотрудничать по проблематике Кимберлийского процесса, обмениваются информацией и прогнозами по развитию алмазного рынка.

Новости партнеров

Комментарии