Наверх
Общество

В Якутске общественники добились открытия проезда перед Домом правительства по улице Кирова

В Якутске общественники добились открытия проезда перед Домом правительства по улице Кирова
  • 18:00 / 23.05.2018
  • Текст: Storm24.media

В 2004 г. участок улицы Кирова между площадью Ленина и Домом правительства №1 был перекрыт во время проведения Международных спортивных игр «Дети Азии». Однако после прекращения соревнований движение так и не было восстановлено. Более того, проезжая часть была превращена в стоянку для правительственных автомашин. Общественность Якутии высказала свое несогласие с такой постановкой вопроса - по итогам рейтингового голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» этот проект вошел в тройку лидеров, и за открытие полноценного проезда по ул. Кирова проголосовали свыше 16 тыс. горожан.

В рамках проекта на площади Ленина была установлена велопарковка на 20 мест. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии Антон Жондоров подчеркнул, что открытие участка улицы Кирова стало событием, состоявшимся вопреки бюрократическим барьерам, сообщает региональное отделение ОНФ.

«Мы планировали провести это событие, приурочив ко Дню Республики, который отмечается у нас 27 апреля, однако столкнулись с определенным противодействием со стороны представителей республиканской власти, пытавшихся создать нам различные препоны. При этом отмечу, что сам руководитель республики Егор Афанасьевич Борисов твердо высказался за поддержку инициативы ОНФ. Сегодня дорожное движение по ул. Кирова открыто в торжественной обстановке. Как одно из достижений отмечу возврат автобусного маршрута №3 к старой схеме проезда. Теперь пассажирам не придется терять время на объезд площади и прилегающих территорий. Наш проект реализован на благо всех горожан и гостей столицы Якутии», – сказал Жондоров.

«Мы 14 лет ждали это событие. С начала 2017 г. была проведена большая подготовительная работа, изучен массив информации, в том числе документальной, проведены многочисленные переговоры со всеми заинтересованными сторонами. Работа регионального отделения ОНФ стала гарантией того, что чаяния людей, а за открытие сквозного проезда по улице Кирова отдали голоса тысячи якутян, будут реализованы. Сегодня к нам подходили прохожие, много молодежи, выражали свое полное одобрение. Это говорит о том, что наша работа идет в правильном направлении. Хочу выразить благодарность активистам ОНФ, а также предпринимателям и всем тем, кто поддержал этот проект», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Якутии Валерий Лютый.

Новости партнеров

Комментарии