Наверх
Общество

В подтопленных районах Кобяйского улуса восстанавливают электроснабжение

В подтопленных районах Кобяйского улуса восстанавливают электроснабжение
  • 21:41 / 23.05.2018
  • Текст: Storm24.media

В связи чрезвычайной паводковой ситуацией в Кобяйском районе персонал АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго») принимает меры по обеспечению безопасности жителей и объектов электросетевого хозяйства населенных пунктов, попавших в зону подтопления. Чтобы предотвратить поражения людей электрическим током, энергетики отключили воздушную линию электропередачи 10 кВ «Старая Кальвица».

По состоянию на 8 утра 23 мая в селе Кальвица подтопленными остаются 53 дворовых территории, в том числе 10 жилых домов и 17 дачных участков, где проживали 126 человек. Жители эвакуированы в безопасный новый район поселка, расположенный на возвышенности, который полностью обеспечен электроэнергией.

Ранее из-за подъема воды на реке Лена Сахаэнерго ограничивало электроснабжение на ВЛ-6 кВ «Авиапорт», на данный момент все потребители подключены.

Энергетики держат ситуацию на контроле, оперативно реагируя на все ее изменения. В случае угрозы подтопления энергообъектов, будут произведены необходимые отключения электроэнергии, сообщает пресс-служба АО «Сахаэнерго».

Новости партнеров

Комментарии