Наверх
Происшествия

В Кобяйском районе Якутии продолжаются спасательные работы

В Кобяйском районе Якутии продолжаются спасательные работы
  • 13:51 / 22.05.2018
  • Текст: Storm24.media

Продолжается работа по оказанию помощи населению Кобяйского района. 21 мая в Кобяйском районе велись работы на вертолете Ми-8 "Полярных авиалиний".

Из поселка Сангар эвакуированным жителям в село Кальвица доставлено 304 ИРП (индивидуальных рационов питаний) и 8 мешков с хлебом. Из села Кокуй эвакуировали 21 человек, в том числе 10 детей, 4 инвалида. Также была организована переправа на лодках между поселком Сангар и аэропортом. Доставлено 14 человек и продукты питания.

По заявлению главы Кобяйского района осуществлен вылет на три острова, где находились охотники, но они от эвакуации отказались.

22 мая для эвакуации и мониторинга паводковой обстановки привлечено три воздушных судна. Малая авиация проводит авиаразведку затороопасных участков ниже пгт. Сангар до Монастырских островов.

Для проведения взрывных работ на р. Лена ниже пгт. Сангар утром вылетел вертолет Ми-8 "ПАЛ".

Также из г. Якутска в Кобяйский район вылетело воздушное судно Ми-8 с гуманитарным грузом (палатки, раскладушки, продукты питания). Для оказания помощи из с. Батамай в с. Кокуй перебросят группировку спасателей ДВРПСО.

Одно воздушное судно с десантной группой спасателей "Службы Спасения РС(Я)" находится в постоянной готовности и базируется в пгт.Сангар.

Служба спасения призывает охотников Якутии не подвергать свои жизни опасности!

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления организовано дежурство межведомственной рабочей группы по планированию противопаводковых мероприятий и отслеживанию прохождения весеннего половодья. Круглосуточно работает телефон рабочей группы 8(4112) 508-408, позвонив на который граждане могут получить интересующую их информацию.

Тел. деж части ГКУ "Служба спасения РС(Я)" (4112) 45-90-19

Новости партнеров

Комментарии