Наверх
Политика

Пострадавшим от паводка в Якутии будет оказана поддержка из федерального бюджета

Пострадавшим от паводка в Якутии будет оказана поддержка из федерального бюджета
  • 12:06 / 21.05.2018
  • Текст: Storm24.media

Егор Борисов отметил, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию, основную часть по финансированию аварийно-восстановительных работ возьмёт на себя республиканский бюджет. Поэтому конце июня в парламенте республики будет рассматриваться соответствующий законопроект о корректировке государственного бюджета республики на 2018 год.

«Мы будем ставить вопросы аварийно-восстановительных работ и оказания помощи пострадавшим от паводка. В этой связи правительству республики дано поручение мобилизовать все ресурсы и зарезервировать в рамках бюджета средства на данные виды работ», – пояснил глава.

Из республиканского бюджета предусмотрена государственная поддержка пострадавшим от паводка. Так, планируется выплатить по 5 тыс. рублей единовременной материальной помощи на каждого человека, по 10 тыс. рублей финансовой помощи за частичную утрату имущества, по 20 тыс. рублей – за полную утрату имущества.

Кроме этого, в связи с введением по предложению Егора Борисова о введении в Якутии режима «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» федерального уровня пострадавшие получат выплаты из федерального бюджета. Егор Борисов отметил, что сейчас решается вопрос по данным выплатам. Размер выплат из федерального бюджета составляет от 50 до 100 тысяч рублей на человека в зависимости от степени утраты имущества.

Кроме того, Егор Борисов дал поручение правительству подойти персонально к оказанию материальной помощи к особой категории населения – многодетным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. «Этой категории населения будет оказана дополнительная поддержка. Такие решения уже приняты», – сообщил 18 мая глава республики журналистам на пресс-конференции.

Новости партнеров

Комментарии