Наверх
Политика

Егор Борисов стал вторым в медиарейтинге губернаторов ДВФО

Егор Борисов стал вторым в медиарейтинге губернаторов ДВФО
  • 18:41 / 17.05.2018
  • Текст: Storm24.media


«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за апрель 2018 года

В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в апреле 2018 года.

Главы регионов Дальневосточного ФО:

Комментарии:

В Дальневосточном ФО лидерами медиарейтинга в апреле 2018 года стали врио главы Приморского края Андрей Тарасенко, глава Республики Саха Егор Борисов и губернатор Сахалинской областиОлег Кожемяко.

Во Владивостоке прошли Всероссийские молодежные Дельфийские игры. Победителей наградил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Также СМИ сообщали, что врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил главе и председателю Думы Находки написать заявление об увольнении из-за конфликта между двумя ветвями власти.

Делегация КНДР примет участие в четвертом Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, сообщила администрация края по итогам встречи замминистра экономических дел КНДР Ли Гван Гына и врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

Также СМИ сообщали, что врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко подписал распоряжение о введении на всей территории края особого противопожарного режима.

СМИ сообщали, что глава Якутии Егор Борисов не был госпитализирован в Москве из-за проблем с сердцем, а находится в отпуске после плановой операции по удалению межпозвоночной грыжи. Также СМИ сообщали, что Егор Борисов принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Республики Саха (Якутия), которые состоялись в Постоянном представительстве РС(Я) в Москве.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко принял участие в первом международном медиафоруме российских островов в Южно-Сахалинске. В рамках медиафорума российских островов губернатор Сахалинской области ответил на вопросы сахалинских и других дальневосточных журналистов. Олег Кожемяко сообщил, что безвизовое сообщение между Сахалином и японским островом Хоккайдо подтолкнет японский бизнес к инвестированию. ТакжеОлег Кожемяко рассказал, что информация о пенсиях бывших региональных чиновников в 600 тысяч рублей не соответствует действительности.

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает более 44 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

О КОМПАНИИ «МЕДИАЛОГИЯ»:

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.

Новости партнеров

Комментарии