Наверх
Общество

За первые четыре месяца в Якутии введено 174 тысяч квадратов жилья

За первые четыре месяца в Якутии введено 174 тысяч квадратов жилья
  • 17:30 / 17.05.2018
  • Текст: Storm24.media

За январь-апрель 2018 года в Якутии введено 173,6 тысяч квадратных метров жилья, что на 13,8% выше аналогичного периода прошлого года. Как отмечают специалисты, более высокие темпы жилищного строительства обусловлены прошлогодним заделом, когда Якутия ввела рекордный объем жилья на Дальнем Востоке в 634 тысячи кв.метров.

На 2018 года Глава республики Егор Борисов в качестве персонального поручения министру архитектуры и строительного комплекса Якутии озвучил плановый объем ввода жилья в размере 520 тысяч квадратных метров. Плановый индикатор скорректирован ввиду завершения федеральной программы переселения граждан из аварийного жилфонда. При этом, государственная поддержка по другим жилищным программам сохранена на сопоставимом уровне, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«В прошлом году значительный объем жилья построен в рамках программы переселения граждан из аварийного жилфонда, также за счет комплексной поддержки индивидуального жилищного строительства. На 2018 год в качестве приоритетных получателей господдержки на улучшение жилищных условий определены дети-сироты, молодые семьи и жители сельских территорий», - сообщила министр архитектуры и строительного комплекса Вера Кузакова.

В рамках Инвестиционной программы Якутии в 2018 году на улучшение жилищных условий граждан предусмотрено более 1,7 миллиардов рублей. Наряду с адресными видами господдержки в виде предоставления жилья и жилищных сертификатов, финансирование будет направлено на проекты компактной застройки и комплексное обустройство зон под ИЖС в виде газораспределительных сетей и локальных водопроводов.

Новости партнеров

Комментарии